Astuces et conseils pour réussir ses grillades avec une plancha à gaz professionnelle

Quoi de plus agréable qu’un bon repas sur une plancha gaz professionnelle ? Griller des aliments en toute simplicité, sans avoir à se soucier de la température et sans avoir à travailler avec des braises improvisées, c’est le rêve ! Si vous souhaitez également réaliser des grillades de qualité, voici quelques conseils pour vous aider.

Comment utiliser une plancha à gaz professionnelle ?

Si vous appréciez les grillades maison et souhaitez en gagner un peu en qualité et en simplicité, la plancha gaz professionnelle est l'outil idéal pour vous. Il existe plusieurs types de ces appareils, tout comme des modèles différents susceptibles d'être adaptés à votre demande. Afin de réussir les grilles que vous cuisinez sur votre plancha électrique ou au gaz, voici quelques conseils simples à suivre:

Préparez votre viande correctement: faire chauffer le four ou la poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis couvrir-les de muscade, de cannelle, d'oignons boursault…etc. Si vous utilisez une plancha électrique classique, versez au contraire du beurre fondu sur la viande avant de l'aligner sur la plaque et fermer le tournevis; si vous optez pour une plancha au gaz qui prend du Gaz Naturel (GN), versez un filet d'huile fraiche sur la viande avant de la placer sur la plaque.

Tournez votre plancha à gaz à une température correcte: il est préférable de laisser votre appareil chauffer pendant 2 à 3 minutes avant de commencer à le utiliser, afin qu'il soit bien chaude et qu'il ne soit pas nécessaire de le réchauffer après chaque grille.

Faites cuire votre viande sur une surface légèrement dure: si vous utilisez une plancha électrique classique, mettez les morceaux de viande sur des feuilles de papier sulfurisé ou sur un lit de ciboulette; si vous utilisez une plancha gaz professionnelle, mettez les morceaux de viande directement sur la plaque.

Les produits que l’on peut griller sur une plancha à gaz professionnelle

Les grillades sur une plancha à gaz professionnelle font partie des plaisirs de cuisiner. Griller sur une plancha donne une délicieuse touche d’authenticité à vos repas. Voici quelques astuces pour réussir les grillades avec succès :

Utilisez du matériel de qualité. Les grilles et la plaque de cuisson doivent être du même acier inoxydable, afin de conserver la température idéale durant les grillades. Ne pas utiliser de produits chimiques ou d’enduits pour protéger le matériel, car ceux-ci rendraient les grillades moins bonnes.

choisissez le moment favorable. Les temps de grille ne sont pas identiques selon toutes les planchas à gaz ; il est donc important de trouver celui qui convient le mieux à votre cuisine. En effet, certains fruits et légumes ont tendance à se transformer rapidement en charbon si on les brasse trop longtemps sur un feu trop élevé.

attendez que les grillades soient cuites à votre convenance avant de les sourcer. Laissez-les refroidir avant de les servir, car il est préférable de ne pas les manger crues.

Les recettes qui s’adaptent à la plancha à gaz professionnelle

Quelques conseils pour réussir les grillades avec une plancha à gaz professionnelle de chez Euskal Plantxa !

  • Préparer les ingrédients préférés : si vous voulez cuisiner des steaks, des filets de poulet ou du porc frais, il est important de choisir les morceaux que vous allez griller avant même d’ajouter les éléments à base de viandes. Par exemple, si vous ajoutez du sel et du poivre avant de mettre la viande sur la plancha, elle ne sera pas assez bien relevée. Inversement, si vous êtes pressé et que votre plat va cuire en quelques minutes sur la plancha, essayez de privilégier des chairs plus fines qui consomment moins d’énergie.
  • Évitez les graisses et l’argent: il est essentiel de privilégier des produits sans matières grasses ou animales (viande hachée, champignons ...). Ces aliments consommeront beaucoup moins d’énergie et donc, la plancha à gaz professionnelle pourra tourner plus facilement.
  • Préchauffez votre plancha : il est recommandé de la préchauffer avant chaque Grillade avec une plancha à gaz. Cela permettra de réduire les risques d’incendie ou de charcuterie neuve qui risqueraient de se transformer en graisse grasse sur la plateforme.
  • Utilisez des produits chimiques réduits : si vous utilisez une plancha à gaz professionnelle, privilégiez les produits sans additifs ni matières grasses. Ces ingrédients consommeront beaucoup moins d’énergie et donc, vous serez proche de la perfection chaque fois !

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